Reforma de apartamento revela décor com ares contemporâneos, profusão de materiais e pontos de cor

Assinado pela Figa Arquitetura, o imóvel localizado em São Paulo conta com um olhar apurado na decoração, além de soluções criativas e ambientes alegres para os moradores

O projeto incorporou a personalidade do jovem casal de moradores e seu pequeno | Foto: Thiago Travesso

Ao observar o apartamento de 250 m² recém-entregue pela construtora, a família composta por um casal e seu filho pequeno, deu início ao seu sonho de conquistar um lar aconchegante, permeado por ambientes alegres e com um décor moderno. Essa foi a missão recebida pela arquiteta Roberta Iervolino Giglio, da Figa Arquitetura, que planejou, por meio de um design despojado e soluções inteligentes, espaços convidativos e funcionais.

Localizado no bairro do Jardins, em São Paulo, o projeto de arquitetura de interiores passou por mudanças no layout para atender algumas demandas dos moradores.  “Eles desejavam que o espaço destinado à sala de jantar fosse transformado em um cantinho de leitura. Assim, o local das refeições foi transferido para a área gourmet”, explica a profissional. Para isso, duas poltronas foram posicionadas ao lado de nichos e luminárias.

A mesa para as refeições foi transferida para a área gourmet, ampliando o living. No local previsto na planta original, duas poltronas e luminárias de piso deram vida ao cantinho da leitura do casal |Foto: Thiago Travesso

Na composição do espaço de leituras, nichos nos tons cinza e amadeirado recebem objetos decorativos, incluindo quadros apoiados. No clima intimista, a iluminação de LED na parte inferior do mobiliário | Foto: Thiago Travesso

Além de apreciar momentos deliciosos entre amigos e familiares, a varanda também dispõe de um lugar para relaxar. A churrasqueira ocupa um dos lados e, do outro, foram eleitos móveis confortáveis escolhidos especialmente para descansar enquanto contemplam a vista da cidade.

A combinação entre tons claros, cores mais escuras e o amadeirado ressaltam a jovialidade dos moradores. Espécies de plantas também foram inseridas no décor da varanda | Foto: Thiago Travesso

Ademais ao espaço para leitura, a sala de estar comporta o ambiente para assistir TV. “Usamos muita madeira e tons neutros na decoração. Entretanto, ousamos no revestimento 3D, que fez as vezes de painel para a TV, e os demais objetos coloridos, como almofadas, tapetes e o pufe”, relata a arquiteta.

O revestimento 3D eleito como painel da TV chama a atenção em uma decoração com elementos neutros | Foto: Thiago Travesso

Evidenciando a personalidade descolada, o projeto foi composto por móveis com design mais ousado. A poltrona redonda, da Carbono, e as curvas do aparador da Fahrer atrás do sofá são alguns dos destaques.

                                                                                             

Modernidade nas definições do mobiliário presente na área social do projeto capitaneado pela arquiteta Roberta Iervolino Giglio | Foto: Thiago Travesso

Ainda na área social, o lavabo enalteceu uma das paixões da moradora: as obras de arte. A posição onde originalmente ficaria um espelho, expõe um quadro com cores vibrantes, que contrastam com o cinza das paredes. “Assim, a atração do ambiente é a tela”, afirma Roberta.

Ao invés do espelho, o primeiro ponto percebido no lavabo é uma obra de arte posicionada acima da cuba | Foto: Thiago Travesso

Seguindo o estilo do projeto, a cozinha é um ambiente prático e despojado. Para refeições rápidas, foi instalada uma bancada com duas banquetas confortáveis. Os armários planejados, executados pela SCA, organizam os utensílios domésticos do dia a dia.

 

A cozinha ganhou uma bancada para refeições rápidas e armários espaçosos | Foto: Thiago Travesso

Prosseguindo no universo mais íntimo do apartamento, o quarto do casal contempla soluções criativas e muita elegância. “A varanda foi eleita como home office, iluminado pela luz natural vinda da janela. O espaço comporta mesa, gaveteiro e estantes que organizam o trabalho”, conta a profissional. O ponto de cor está no detalhe azul da mesa de cabeceira.

O home office foi construído na varanda do quarto do casal, garantindo uma agradável iluminação natural | Foto: Thiago Travesso

Ainda na suíte, há o closet e o banheiro. O primeiro guarda as roupas e demais objetos em uma marcenaria planejada prática, acessado através de uma porta de correr. E o segundo, projetado inteiramente em branco, possui uma pia dupla para facilitar a rotina do casal.

                                                                                                     

O closet é acessado por uma porta de correr ao lado da TV, aproveitando ao máximo o espaço | Foto: Thiago Travesso

O banheiro da suíte é todo branco com pia dupla | Foto: Thiago Travesso

O quarto do filho, por sua vez, obteve uma concessão da arquiteta Roberta Iervolino Giglio. “O pequeno cliente era apaixonado pelo filme “Carros”, da Pixar. Apesar de não ter o costume de fazer quartos temáticos, realizamos o sonho dele”, disse. Para deixar o ambiente ainda mais divertido, a marcenaria de pinus foi misturada com madeira pintada em cores vivas.

                                                                                                              

A criança ganhou o dormitório dos sonhos, homenageando o seu filme preferido | Foto: Thiago Travesso

Veja Também

Política do aluguel social deve ser lançada no segundo semestre

Previsão é do secretário Nacional de Habitação, Alfredo dos Santos No Brasil, o déficit habitacional …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *