Gastronomia

Você sabe a diferença entre APLV e Intolerância à lactose?

Especialistas explicam diferenças, prevenções e tratamentos de ambas as condições Alergia à Proteína do Leite de Vaca, mais conhecida pela sigla APLV, é a condição mais frequente e mais comum em crianças de até os cinco anos, porém pode aparecer em qualquer idade, além de ser causa de outras alergias. …

Leia Mais

A importância da boa alimentação na prevenção da COVID-19

Hábitos alimentares saudáveis garantem nossa qualidade de vida. Uma das formas de prevenir a COVID-19 é manter a imunidade alta com uma alimentação saudável e rica em nutrientes Nesse momento, é ainda mais necessário cuidar da saúde com uma boa alimentação, pois assim o sistema imunológico será fortalecido, se tornando …

Leia Mais

Conheça o Alho negro, um poderoso antioxidante que pode prevenir o câncer

Muito conhecido no Japão e na Europa por ajudar a prevenir câncer e pelas suas propriedades antioxidantes, o alho negro tem conquistado consumidores fiéis no Brasil. Segundo o estudo ‘'Designer Foods Project'’ realizado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI), o alho negro é o alimento mais eficaz na prevenção à doença. Além de ser um ótimo anticancerígeno, também apresenta características antibacteriana, antiviral e antialérgica.

Leia Mais

Nutricionista dá sugestões para ceia de Natal mais barata e nutritiva

Pequenas adaptações no cardápio podem deixar refeição saborosa, saudável e mais em conta Ana Carolina Port, coordenadora do curso de Nutrição da EstácioCom a alta dos preços dos alimentos, a ceia de Natal dos brasileiros deve ser ainda mais econômica e com várias adaptações no cardápio deste ano. De acordo …

Leia Mais

Verão: saiba o que comer com saúde para se bronzear

De acordo com a nutricionista Luanna Caramalac, os alimentos que devem ser privilegiados no verão são as frutas, as verduras e os legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes.

Leia Mais

Websérie “Por Dentro da Casca” traz sequência de episódios em novo formato

Dando continuidade aos episódios da websérie “Por Dentro da Casca”, a Katayama Alimentos põe no ar dois novos capítulos e acrescenta uma novidade: os episódios agora estão divididos em filmetes. Ou seja, o formato das películas traz vídeos mais curtos, com duração de um minuto, acompanhados por legenda para facilitar o acesso e o entendimento do internauta.

Leia Mais

Glúten pode causar doença celíaca

No mês dedicado ao trigo, especialista em nutrição dá dicas para quem precisa conviver com o problema causado pelo glúten Um dos cereais mais consumidos no mundo, o trigo é protagonista na mesa dos brasileiros. É fonte de energia para o organismo e rico em carboidratos, vitaminas, minerais, fibras e …

Leia Mais