Receita de Natal – Quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas

 

Ingredientes:

* 200 g de bacalhau
* 4 mini batatinhas
* 1 cebola grande em rodelas
* Alho a gosto em fatias
* Cheiro verde
* 15 ovinhos de codorna
* Azeitonas pretas a gosto
* Azeite
* Vinagre
* Orégano
* Sal

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal. Cozinhe as batatas em rodelas, cozinhe e os ovinhos de codorna. Retire a água do bacalhau e desfie bem ou deixe em posta (como preferir) e refogue ligeiramente com uma colher de azeite. Refogue ligeiramente a cebola e o alho. Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois o bacalhau, a cebola e o alho. Decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde e azeitonas pretas à vontade. Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.

 

Nutricionista Dra. Luanna Caramalac Munaro – CRN-3 49383 – atua na área da saúde integrativa com o foco em prevenção e tratamentos de doenças crônicas não transmissíveis, como: doenças autoimunes, depressão, infertilidade, câncer, diabetes, HAS, compulsão alimentar e emagrecimento. Pós graduada em nutrição clínica funcional- VP, pós graduada em adequação nutricional e manutenção da homeostase, pós graduanda em nutrição comportamental- IPGS, formação em modulação intestinal.

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