Gastronomia

Festival Brotas Gourmet retorna com shows, workshops e novidades na gastronomia

Nona edição do evento tem 15 restaurantes participantes, com shows e workshops

Sucesso na agenda de eventos da capital nacional do turismo de aventura, o Brotas Gourmet estará de volta no mês de agosto com uma série de novos pratos assinados por chefs de restaurantes que trazem o que há de melhor no circuito gastronômico da cidade. E para aproveitar ao máximo esta variedade do cardápio preparado especialmente para a nona edição do evento, a organização também preparou uma agenda de shows e de workshops para uma imersão dos convidados na cozinha brotense.

A ABROTUR – Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região, responsável pelo evento, que tem o apoio da Secretaria Municipal de Turismo, espera a presença de 12 mil pessoas no festival, que acontecerá de 18 a 21, quinta-feira a domingo, no Sindicato Rural. A entrada é gratuita e os pratos têm preços a partir de R$ 20 – confira a relação e os preços no serviço.

Nesta edição, 15 estabelecimentos aderiram ao festival e diversificam o cardápio para todos os paladares e expectativas. O menu vai de massas a hamburgueres artesanais até sobremesas que combinam sabores, texturas e cores para oferecer novas experiências aos apreciadores. E para harmonizar, cervejarias artesanais e cachaçarias locais também estarão com estandes no evento.

Agenda cultural e workshops

A nona edição do Brotas Gourmet amplia a vivência dos visitantes no mundo da gastronomia com workshops gratuitos. A programação inclui harmonização de vinhos, dia 19, e pratos e preparo de risotos, no dia 20. Cada rodada tem o limite de 30 participantes e a inscrição, gratuita, deverá ser feita por Whatsapp, no número 14 3653-8667.

Do baião ao pop, até a mistura animada do rock’n roll com o sertanejo, a agenda de shows que vai embalar o público tem na quinta-feira, 18, o Samba D’Aninha (20h30); sexta-feira, 19, Barra da Saia (20h) e 4 no Sertão (22h); sábado, 20, International Freeband (20h30); e no encerramento, domingo, 21, às 12h30, a apresentação de JJ & Seus Rapaizinhos.

“Brotas também é reconhecida por seu rico circuito gastronômico, que envolve as cozinhas especializadas e restaurantes temáticos. Toda esta experiência se projeta no calendário turísticos nos festivais que ampliam esta curiosidade do turista em conhecer mais esta marca registrada, que também é presente na elaboração de bebidas artesanais, a exemplo da cerveja e da cachaça. Reforçamos o convite ao Brotas Gourmet, mais uma promoção que retomamos com muito otimismo”, conclui Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.

SERVIÇO

Brotas Gourmet 2022

De 18 a 21 de agosto

Local: Sindicato Rural de Brotas – Avenida Dr. Américo Piva, nº 180, Chapada dos Guimarães

Entrada Gratuita

Programação:

– 18 de agosto de 2022 (quinta-feira)

19h00: Início de vendas dos pratos

19h30: Abertura do Festival Gastronômico

20h30: Show Musical com a banda Samba D’Aninha

– 19 de agosto de 2022 (sexta-feira)

18h00: Workshop de Vinhos e Harmonização com a Mercearia 3M

19h00: Início de vendas dos pratos

20h00: Show Musical com Barra na Saia

22h00: Show Musical com a banda 4 No Sertão

– 20 de agosto de 2022 (sábado)

18h00: Workshop de Risotos com Lucas Teles, docente do Senac

19h00: Início de vendas dos pratos

20h30: Show Musical com a banda International Freeband

– 21 de agosto de 2022 (domingo)

11h00: Início de vendas dos pratos

12h30: Show Musical com a banda JJ e Seus Rapaizinhos

*Workshop: Inscrições pelo WhatsApp: (14) 3653-8667. Disponibilidade: 30 vagas por curso

Pratos e restaurantes participantes:

1- Restaurante Brotas Bar

RABANADAS BROTAS BAR (Servidas com sorvete de creme e um exclusivo doce de leite orgânico reduzido em açúcar) – R$ 25,00

2- Restaurante Camillo

NHOQUE DE BATATA DOCE AO RAGU DE COSTELA BOVINA (molho de sabor intenso, marcante, aveludado que harmoniza perfeitamente com a delicadeza da batata-doce) – R$ 28,00

3- Da Roça

PULLED PORK DA ROÇA COM BATATAS BRAVAS (copa lombo temperada defumada com mais de 12 ingredientes! Cozida lentamente na pressão, fica tenra e macia. Por cima, queijo prato derretido no pão francês de hamburguer) – R$ 33,00

4- Espaço do Pastel

FOUNDE DA ROÇA (Pasteizinhos fritos na hora, servidos com um delicioso Creme de Queijos da casa, quentinho e cremoso, acompanhado de bacon e cebolinha) – R$ 25,00

5- Especialeria

TORTA RÚSTICA DE CHOCOLATE BELGA E CROCANTE DE AMENDOIM (O chocolate belga equilibra com intensidade e sabor a combinação crocante e caramelada de amendoim) – R$ 29,00

6- Estação Santa Cruz

PAELLA DO CAMPO COM PEQUI (com cortes de carne de porco selecionadas, bacon carnudo, quiabo torradinho, tomate cereja da horta e pimenta biquinho) – R$ 25,00

7- La Margarita

CHILLI BEANS (carne moída, feijão e molho de tomate com um toque apimentado, prato servido com nachos) – R$ 27,00

8- Restaurante Malagueta

RAVIOLI DE BRIE COM DAMASCO AO MOLHO BRANCO (Feito com massa artesanal da casa e recheado com queijo Brie e Damasco, envolvido ao molho branco e finalizado com amêndoas crocantes) – R$ 28,00

9- Restaurante Miragua

PARMEGIGNON (uma releitura do parmegiana, prato amado por todos, para compartilhar e celebrar os encontros. Cubos de filé mignon empanados com farinha temperada, servidos com os queridinhos da casa – o molho caseiro de tomate e calda de queijo) – R$ 28,00

10- Nikkey Sushi

COMBO SABORES (Combinado de Hot Rolls com coberturas deliciosas para agradar os mais diversos paladares – o tradicional salmão batidinho, a sutileza da geléia de pimenta, o sabor característico da pimenta biquinho e a crocância da noz macadâmia) – R$ 29,00

11- Restaurante Poção

ARROZ DE PINHÃO, SIMPLES E MÁGICO (Servido em uma versão vegetariana com purê de banana da terra ou da forma tradicional com uma deliciosa linguiça caseira de pernil) – R$ 19,00

12- Sorveteria Quatro Estações

TORTINHA DE MAÇÃ (Maças em calda com especiarias, farofinha crocante, sorvete de nata e pipocas com caramelo.) – R$ 25,00

13- Santo Antônio Venda e Bar

PAR PERFEITO (Queijo Mineiro Canastra frito à moda da casa, servido com geléia de goiba vermelha e pimenta) – R$ 25,00

14- Viva Brotas

PUDIM MIMO (Mini pudim de leite com calda de caramelo e casquinha de chocolate, enfeitado com flor comestível e servido em pratinho feito à mão) – R$ 22,00

15- World Burguer

BARBACOA (hambúrguer defumado em lenha frutífera) – R$ 32,00

 

Vida & Negócio

Vida & Negócio desde o ano 2000 vem destacando e colocando empresas, marcas e nomes no topo do sucesso. Através da mídia digital e impressa. Prezando sempre qualidade e a comunicação direta e indireta.

Recent Posts

Enzo Rabelo abre o show da turnê de Bruno & Marrone em Rio Preto

Enzo Rabelo abre o show da turnê de Bruno & Marrone em Rio Preto Cantor…

7 meses ago

DraftKings Gambling establishment Michigan Remark 2024: Enjoy $step one, Rating $100

DraftKings Gambling establishment Michigan Remark 2024: Enjoy $step one, Rating $100 BlogsExtra🗣️ Support servicePositives and…

8 meses ago

Ivo Meirelles é atração principal da segunda edição da Costelada do Ed em Rio Preto

O evento une boa música, gastronomia de alto nível e estrutura sofisticada no Elago Eventos,…

10 meses ago

Executivos chineses reforçam parceria com Drogamax Hiperfarmácia em São José do Rio Preto

Visita discutiu aprimoramento do robô humanóide "Albinha" e expansão de possibilidades no mercado de importação…

10 meses ago

Executivos chineses visitam Drogamax Hiperfarmácia, de São José do Rio Preto

Drogamax Hiperfarmácia Recebe Executivos da China Connect para Fortalecer Parceria Tecnológica Na manhã desta quarta-feira…

10 meses ago

Felipe Titto e Gkay lançam marca de refrigerante com sabor diferenciado

ORIGINAL GINGER REFRIGERANTE À BASE DE GENGIBRE Felipe Titto e Gkay lançam marca de refrigerante…

12 meses ago